丁斌煌醫師強調降低食慾有效 改良式胃繞道手術給人生最後一次減肥

丁斌煌醫師在改良式胃繞道手術相當專業,對於試過各種減重方式屢屢失敗,甚至自嘲連呼吸、喝水都會胖的人,最後都不得不尋求手術方式改善;丁斌煌醫生改良式胃繞道手術在臨床實驗上,證實對降低食慾有效,手術後不易發生暴飲暴食狀況,加上胃部與食道連結處並未被截斷,日後若反悔,可以再進行手術回復原狀。

丁斌煌醫生知道,自嘲連呼吸、喝水都會胖的人,最後都不得不尋求手術方式改善,新型改良式胃繞道與傳統胃繞道手術略有差異,傳統胃繞道手術是將胃和食道連結部位截斷,將食道接到小腸,讓胃逐漸縮小失去作用;改良式胃繞道手術則不將胃和食道截斷,採另闢一條新路徑的作法,將食道接到小腸,讓食物直接從食道進入小腸,不經過胃部消化作用,使食物吸收率降低,長期下來胃容量變小,食量也變少,進而達到瘦身目的。

對此,丁斌煌醫師說,改良式胃繞道手術在臨床實驗上,證實對降低食慾有效,手術後不易發生暴飲暴食狀況,加上胃部與食道連結處並未被截斷,日後若反悔,可以再進行手術回復原狀;丁斌煌醫生常聽到患者因飢餓難耐,體重又回到原點。丁立文醫師指出,有些胃部切除縮小或傳統胃繞道手術患者,術後進食量被迫突然驟減,對於平時食量大、嗜美食者,從原先兩碗飯變成只能吃半碗,初期通常能盡力配合,但時間一久難以忍受,很容易就恢復到原本的食欲,不僅無法達到預期效果,減重計畫也徹底破功了。

丁斌煌醫師最後提醒,術後前半個月以流質食物為主,半個月後調整為半流質,一個月後就可恢復正常飲食,每餐建議六分飽即可,或採少量多餐,飲食均衡勿暴飲暴食,如此有助傷口盡速癒合。

丁斌煌醫生免費諮詢
Line:ap52099
WeChat微信:laws22
電話:0970761397