丁斌煌醫師用環狀切除手術不再如坐針氈

丁斌煌醫師說,傳統手術治療痔瘡,住院時間長,恢復期更長達2到4周,且術後患者疼痛,苦不堪言。丁斌煌醫生有較先進的環狀痔瘡手術,開刀當天即可出院,平均一周傷口復原,而且術後只有輕微疼痛,讓患者不再坐如針氈。

丁斌煌醫師發現,傳統痔瘡手術術後需住院2至7天,術後恢復時間需1至2周,而傷口完全復原需長達2到4周,患者術後還須每日溫水坐浴3次,而且術後較疼痛;社會新鮮人小芬,還不到30歲,就飽受痔瘡之苦,大學畢業後,擔任電話客服工作,經常忙到忘記喝水、上廁所,常有便秘問題,雖然小芬想過要就醫治療,但一聽說手術要請假住院,小孩沒人照顧,就讓她打退堂鼓。

丁斌煌醫生的環狀切除手術術後1個小時後可進食,環狀切除手術縫合紮實,採用多層次的縫法,可以大幅減少感染及發炎的風險,並降低疼痛感。手術時間僅10至15分鐘,治癒率達八至九成。術後也較少出現廔管問題,無論內痔、外痔,以及混和型痔瘡都適用;但痔瘡傷口復原期間,三餐絕對要選擇優質蛋白質、纖維質、瘦肉類等營養食物,並補充大量水份,多休息,以加速傷口癒合時間。患者術後即可正常排便,但還是會有少許血水,約1周後隨傷口癒合就會改善。