男大生1個月襪子沒洗熏昏送醫

一名男大生因神智不清、口吐白沫,伴隨抽搐反應被緊急送醫,原來是懶得洗襪子惹得禍!最近女友一個月沒在身邊,他腳實在癢的受不了才決定把所有髒襪子洗一洗,沒想到把一個月沒洗的襪子拿起來一聞,頓時昏倒在洗衣房,被同學發現緊急送醫。

沒穿除臭襪的男大生解釋,支支吾吾道出難為情的經歷,醫生看他症狀,本以為是接觸了什麼中毒物質,根據男大生1個月沒洗襪子 聞了聞竟被臭味熏昏送醫的報導之下,北京朝陽醫院外科醫師曾維根引述了一篇新聞,一名男大生因神智不清、口吐白沫,伴隨抽搐反應被緊急送醫。

很多人認為多泡腳,並加入生薑、醋、茶葉等就能抑制細菌滋生、改善腳臭,但醫生表示這只對輕微腳臭者有用,就長遠來看,對治療腳臭其實作用不大,醫師建議:注意腳部衛生、選擇合適的除臭襪、穿著透氣的鞋子、在醫生指導下用藥,每日至少一次,用肥皂和溫水洗腳或泡腳5 – 10分鐘以上,注意清除腳趾縫、足底等多汗部位的污垢和死皮。